UN CONCEPT, TROIS FAÇONS DE VOUS RÉGALER
Le Garde-Manger pour nous rappeler le côté authentique et traditionnel de ces vieux meubles dans lesquels étaient entreposés les bons petits plats de nos mamans et grands-mères, conserves en bocaux et autres confitures maison. Une idée de gourmandise !
Mais Le Garde-Manger, dans les grandes brigades de cuisine, est également le nom donné au Chef de Partie qui est en charge d’approvisionner en marchandise chaque poste de la cuisine.
La vitrine réfrigérée pleine de bocaux et la cuisine complètement ouverte apporte une cohérence à ce nom.
Les atouts des bocaux :
Hygiène et sécurité, les bocaux sont pasteurisés (opération qui consiste à chauffer un produit fermentescible et à le refroidir brusquement de manière à détruire un grand nombre de germes pathogènes et permettre de conserver les plats frais sur une longue durée)
Écologique et écoresponsable, car il sont réutilisables et ainsi limite le gaspillage et les déchets, c’est le principe de la consigne.
Un RESTAURANT
Ouvert de 9h du matin à 19h en service continu, du lundi au samedi.
Le restaurant propose une gamme de produits en libre-service que vous pourrez consommer sur place ou à emporter.
Ces plats faits maison sont présentés dans des bocaux design et mis à votre disposition dans une vitrine réfrigérée. A l’aide d’un panier, faites votre sélection de bocaux (entrée/plat/fromage/desserts) de boissons et passez en caisse pour régler votre commande.
En parallèle, un service à l’assiette est également proposé sous forme d’ardoise du jour type retour du marché. Au coeur d’une cuisine ouverte, le tout sera préparé sous vos yeux et vous pourrez déjeuner soit à table, soit face à la cuisine dans un esprit comptoir ou bien encore sur leur lieu de travail voire chez vous.
Un TRAITEUR
Le Garde-Manger, ce n'est pas que des bocaux, c’est aussi un service traiteur sur-mesure :
-pour vos Mariages, Anniversaires, Baptême, Communions
-pour vos événements professionnels (repas d’entreprise, cocktails, inauguration, etc…)
Nous réalisons des devis sur mesure, en fonction de vos envies et de votre budget, sur rendez-vous.
La BOUTIQUE
Se restaurer plus rapidement en mangeant mieux et où l’on veut !
Commandez selon vos envies de gourmandises ! Entrées, salades, Plats chauds, desserts et boissons.
L’idée de mettre des plats en bocaux permet de mettre en évidence la gourmandise sucrée ou salée, c’est une nouvelle façon de manger mais pas seulement ! C’est aussi une nouvelle façon ludique et sans contrainte de partager un repas. Le bocal n’oblige pas à rester à table. Il peut se transporter au bureau ou chez soi.
Nous pouvons également vous livrer !
C’est encore une nouvelle façon de se régaler et d’apprécier les recettes par la superposition des aliments, des couleurs et des saveurs.